Cara Membuat Soto Sulung
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat soto sulung :
300gr jeroan sapi (babat, usus, paru)
Air untuk merebus jeroan
100gr daging sapi
2000 ml air untuk merebus
2 batang serai, di memarkan
2 lembar daun salam
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus Soto Sulung :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
4 butir kemiri disangrai
1 sdm merica
1 sdm garam
Pelengkap Soto Sulung :
Nasi atau Lontong
2 sdm bawang goreng
2 batang daun bawang, di iris halus
2 batang seledri, di iris halus
Sambal cabe rawit :
Kecap manis
Air jeruk nipis
2 butir telur rebus, dikupas dan belah menjadi 4 bagian
Bahan yang dibutuhkan untuk membuat soto sulung :
300gr jeroan sapi (babat, usus, paru)
Air untuk merebus jeroan
100gr daging sapi
2000 ml air untuk merebus
2 batang serai, di memarkan
2 lembar daun salam
4 sdm minyak goreng untuk menumis
Bumbu Halus Soto Sulung :
8 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit, dibakar
2 cm jahe
4 butir kemiri disangrai
1 sdm merica
1 sdm garam
Pelengkap Soto Sulung :
Nasi atau Lontong
2 sdm bawang goreng
2 batang daun bawang, di iris halus
2 batang seledri, di iris halus
Sambal cabe rawit :
Kecap manis
Air jeruk nipis
2 butir telur rebus, dikupas dan belah menjadi 4 bagian
Untuk Cara Memasaknya silahkan Download DISINI