Cara Memasak Soto Sokaraja Banyumas
Bahan Soto Sokaraja :
1 kg Daging Ayam
150 gr Tauge
150 gr Soun
150 gr Kedelai
2 cm Jahe
3 lembar daun salam (merebus ayam)
2.500 ml air (rebus ayam dan kaldu ayam)
4 cm lengkuas, dimemarkan (merebus ayam)
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng ayam
Bumbu Halus Soto Sokaraja :
8 Bawang merah
4 Bawang Putih
2 btg Serai
2 btg Seledri
2 cm Kunyit
6 buah Kemiri
Pelengkap Soto Sokaraja :
3 sdm Bawang Goreng
3 sdm irisan Daun Bawang
2 sdm irisan Seledri
Kerupuk warna-warni
Sambal Soto Sokaraja :
200 gr Kacang Tanah, haluskan
3 sdm Bawang Goreng
6 cabai Rawit
2 Bawang Putih
1 sdm Garam
2 sdt Gula Merah
1 sdm Air Asam
Haluskan semua bahan menggunakan blender
1 kg Daging Ayam
150 gr Tauge
150 gr Soun
150 gr Kedelai
2 cm Jahe
3 lembar daun salam (merebus ayam)
2.500 ml air (rebus ayam dan kaldu ayam)
4 cm lengkuas, dimemarkan (merebus ayam)
Minyak goreng secukupnya, untuk menumis dan menggoreng ayam
Bumbu Halus Soto Sokaraja :
8 Bawang merah
4 Bawang Putih
2 btg Serai
2 btg Seledri
2 cm Kunyit
6 buah Kemiri
Pelengkap Soto Sokaraja :
3 sdm Bawang Goreng
3 sdm irisan Daun Bawang
2 sdm irisan Seledri
Kerupuk warna-warni
Sambal Soto Sokaraja :
200 gr Kacang Tanah, haluskan
3 sdm Bawang Goreng
6 cabai Rawit
2 Bawang Putih
1 sdm Garam
2 sdt Gula Merah
1 sdm Air Asam
Haluskan semua bahan menggunakan blender
Untuk Cara Memasaknya Silahkan Download DISINI