Cara Membuat Sayur Lodeh
Resep Cara Masak Sayur Lodeh
Bahan yang dibutuhkan untuk masak sayur lodeh:
10 utas kacang panjang, Potong 3 cm
1 buah jagung manis. Potong-potong
5 buah jagung muda, iris tipis
1 buah wortel, iris tipis
1/2 labu siam. Kupas, potong kotak
1 genggam buah melinjo
1 genggam daun melinjo
Sepotong nangka muda untuk sayur
1 buah terong ungu potong kotak
1 papan petai
Sedikit tempe
Bumbu Resep Sayur Lodeh:
4 Siung bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
5 buah cabai merah iris tipis
10 buah cabai rawit iris tipis ( optional )
3 buah cabai hijau besar iris tipis
1 sendok makan ebi kering
1 sendok teh terasi
3 lembar daun salam
3 cm lengkuas keprek
Garam, gula, vetsin sesuai selera, 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
Untuk Cara Masak Sayur Lodeh Silahkan Download Disini
Resep Cara Masak Sayur Lodeh Telur Puyuh
Sayur lodeh telur puyuh memiliki rasa yang lebih gurih karena ditambahkan telur puyuh. Sayur lodeh ini sangat disukai anak-anak dan baik untuk kebutuhan nutrisi mereka.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat sayur lodeh telur puyuh:
¼ kg telur puyuh rebus
¼ udang, kupas kulitnya, belah dua
1 buah tahu/tempe
2 lembar daun salam
1 ruas lengkuas, memarkan
1 ruas jahe, dimemarkan
1 sdm garam
¼ sdt gula pasir
750 ml santan cair
3 sdt minyak goreng untuk menumis
Bumbu untuk dihaluskan:
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar, potong serong
2 butir kemiri
½ sendok teh ketumbar
Untuk Cara Masak Sayur Lodeh Telur Puyuh Download Disini