skip to main | skip to sidebar

Pages

  • Beranda

Masak Yuk...!!

Semua Resep Masakan Kuliner Khas Indonesia

Sate Taichan Ayam bumbu kacang (fast and delicius)

21.22 | Publish by Unknown



yang ada dibenak saya ketika mendengar kata sate ayam ialah, rasa gosong gosong dari proses bakaran di balur bumbu kacang yang legit dan aroma potongan bawang merah dan lombok rawit. namun setiap orang pasti membaynagkan bila memasak sate akan lama dan ribet, nah kali ini saya akan membagi cara termudah memasak sate disamping itu akan saya buka rahasia keenakan dari bumbu sate tersebut.

Bahan-bahan

Bumbu sate :

  • 2 bawang putih
  • 1 bawang merah
  • 1/2 keping kemiri
  • 4 lombok keriting merah
  • 5 lombok rawit
  • 1/2 sdm Garam
  • 10 gram terasi (dibakar)
  • 6 sdm kecap manis
  • 50 grm gula jawa / gula pasir


Bahan inti :

  • 250 gram dada ayam (bersihkan, potong dadu kecil)
  • 3 sdm minyak wijen / minyak sayur
  • 6 sdm kecap manis
  • 4 sdm saus tiram (optional)
  • 1 butir jeruk nipis
  • 2 ons Kacang goreng (haluskan


Bahan pendukung :

  • 10 Lidi (sesuaikan panjang teflon)


Cara Masaknya :

  1. Haluskan semua bumbu, lalu tumis sebentar dengan sedikit minyak (anda juga boleh tidak menumisnya terlebih dahulu). sisihkan
  2. Haluskan kacang tanah yang sudah digoreng, gula jawa sisir (halus atau kasarnya kacang disesuaikan selera anda, saya suka bila kacang halus). setelah kacang dan gula jawa sudah hals maka sisihkan
  3. Panaskan air dan masukkan tulang dari dada ayam / dari bagian lainnya (saat membeli daging ayam saya sarankan untuk membeli bukan yang sudah berbentuk fillet). tunggu hingga sedikit mendidih
  4. Masukkan bumbu dan kacang yang sudah dihaluskan tadi, masak dengan api sedang, aduk aduk perlahan, tunggu hingga asat dan mengental.
  5. Sembari menunggu bumbu kacang asat dan mengental. peras air jeruk pada daging ayam. kemudian potong ayam dadu kecil(sesuai selera), tusuk dengan lidi atau bambu sate. sisihkan
  6. Selanjutnya membuat bumbu satenya, campurkan minyak sayur/wijen, kecap manis, saus tiram, tambahkan garam bila dirasa perlu(optional). balur pada sundukan ayam. (anda boleh menyimpannya pada lemari es terlebih dahulu agar bumbu merasuk atau langsung di proses)
  7. Panaskan teflon anti lengket, oleskan sedikit minyak merata pada muka teflon. dan mulai untuk memanggangnya 5-10 menit menggunakan api kecil.
  8. Terakhir, cek rasa pada bumbu kacang. bila sudah sesuai rasa yang diinginkan maka tuangkan pada sate yang sudah matang.
  9. Percayalah ini super cepat dan enakk


Label: Sate Ayam Nusantara 0 komentar
0 Responses

« Posting Lebih Baru Posting Lama »
Langganan: Posting Komentar (Atom)

Daftar Resep Masakan

  • Aneka Seblak Nusantara
  • Sate Ayam Nusantara
  • Sayur
  • Soto Nusantara

Resep Populer

Blog Archive

  • ▼  2018 (11)
    • ▼  Maret (11)
      • Seblak Mie Instan
      • Seblak Makaroni dan Seblak Kerupuk
      • Seblak Asli Khas Bandung
      • Sate Taichan Ayam bumbu kacang (fast and delicius)
      • Sate Taichan Ayam
      • Resep Sate Ayam Padang
      • Resep Sate Ayam Ponorogo
      • Resep Sate Ayam Lilit
      • Resep Sate Ayam Bumbu Kecap
      • Sate Ayam Madura
      • SATE AYAM MAKNYUSS
  • ►  2015 (17)
    • ►  Maret (17)

Pengunjung

Flag Counter

VISITOR

hit counter

Music

Copyright (c) 2010 Masak Yuk...!!. Design by Template Lite
Download Blogger Templates And Directory Submission.